Телефонный разговор

Я вспомню несмело твой образ,
Наберу девять цифр на память,
Чтоб услышать твой ласковый голос,
(…он, наверное, чем–нибудь занят…)
Этот голос мне скажет: « привет»
И в душе от восторга щемит,
В этот миг ничего восхитительней нет,
Когда он говорит, говорит.
Он расскажет о том, что и идет все отлично,
Иногда все не так, как хотел,
Что такое за год не впервой и привычно,
Что тревоги стерпеть все сумел.
Что приедешь в июне (а дальше июль…)
Проведем три недели с тобой,
Обратишься несмело: «Юль…»
И в три ночи отбой….
«Что же дальше?»- вопрос из вопросов…
Семь свиданий иль будни разлук….
Воспитание ль юных матросов….
(…я не выпущу счастье из рук…)


Рецензии