Тузик... пёс Гудымовский

 
Бежит, мой пёс, виляет хвостом,
А рядом его подруга.
Пробью сгущенку острым ножом,
Вот дырка моя, а вот друга.

Хитрющая морда ждёт от меня
Награду за «лаять уменье»,
Тут, где снега,холода и ветра,
Нету вкусней угощенья.

Мне два глотка – тебе два глотка,
Делим с тобой наслажденье,
Нам стульев не надо, не надо стола –
Нам бы кусочек печенья.

Вот и подружка вой подняла –
Завоешь тут по неволе,
Дам я и ей, не отсохнет рука,
Но дам из твоей доли…

Ушлый мой пёс, ты не знал поводка,
Окрик хозяйский не ведом,
И с чукчею нарта тебе не нужна,
Но ты не уснёшь без обеда.

Каких ты пород, не знает никто,
«Дворянских» бумаг не писалось,
Природой ты создан для этих снегов -
Я вижу, она постаралась.

Мы дружим без «песен» о вечной любви -
Нам только вранья не хватало,
Увидев меня, ты хвостом помаши,
Ну, разве, мне этого мало?…

 


Рецензии