Армен Джигарханян

Армен Джигарханян, старый престарый
По аулу идет, и стучится о камни
Трость нарезная, с узором кавказским.
Много в глазах его мудрых желаний.
Видит, как рожь колоситься златая,
Дети аульские радостно брешут.
Что-то есть в воздухе этого края.

Армен наступает на кучки навоза,
И ноздри приятно от пара воротит.
Петух встрепенувшись слетает с обоза.
Наверное так это все происходит.

А может конечно, совсем все иначе.
Быть может артист отдыхает на даче.
Залез дряблым задом, на теплые доски
И кожа объяла их словно присоска.
В парную заходят красивые дамы,
Им нравится деньги и прелести срама.

Но впрочем и это лишь версия драмы.
Гипотезы строить опасное дело.
В больнице он может, а может взлетел он,
На боинге собственном, выкрикнув смело.
А может украдкой глядит похотливо
За внучкой своей и хрипит некрасиво.

Но ценим его мы совсем не за это,
А любим душой за рекламу браслета.
Циркониевый, он поможет любому,
Кривому, рябому и даже хромому.


Рецензии