Осколки, кусочки... в покинутом храме...

Осколки, кусочки… в покинутом храме…
И ветер гуляет в разбитом окне,
Играясь лишь маленьким лоскутом ткани…
И пыль собирает в одном уголке.

Осколки, кусочки…в покинутом храме…
И правда иголками высится вверх.
ОН храбрый, босою ногой наступая…
- Проклясть, а потом искупить этот грех.

Осколки, кусочки… в покинутом храме.
Порог. Еще шаг. Неизбежна черта.
Ты богом останешься… Только едва ли
Когда-нибудь веру вернешь ты в себя.

Осколки, кусочки… в покинутом храме.
Бездонная пропасть покинутых глаз.
Душевная пустошь. По-своему ранен.
Лишь эхо недавних молитв про запас.

Осколки, кусочки…в покинутом храме.
Не смей называть иноверцем, кляня!
Конечно, я веру сама выбираю,
А вот атеисткой ты сделал меня.


Рецензии
Да сложно быть атеистом
Очень понравился стиш
с уважением
Томми

Томас Деяк   19.10.2006 13:24     Заявить о нарушении
спасибо Том, либо есть это либо нет...

я думаю, что всегда быть атеистом невозможно...


с теплом,

Нойсшум   20.10.2006 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.