Подруге из студенческой юности

Случайный звонок растревожил мне душу.
Он так неожидан… И очень мне нужен.
Он тёплой волной прокатился по сердцу,
И тихо открыл в моей памяти дверцу.

Ту дверцу, где прячутся юности лица,
Где всё удивляет, кружится, искрится,
Где сердце, внутри трепеща, замирает,
И мысли с мечтами покоя не знают.

Сейчас всё решаем привычно, спокойно.
Очерчены жизни страницы достойно!
Уверенно, твёрдо вперёд мы шагаем.
Что было - известно, что будет – узнаем!

Не виделись долго, а годы летели.
Ну, разве разлуки такой мы хотели?!
Нас просто накрыла волна отдаленья.
Я верю, физического проявленья!

Мы близко с тобою когда-то дружили,
Обиды и радость, успехи делили!
Ни злости, ни зависти не было с нами,
Проблемы любые решали мы сами.

Мы строили судьбы. И как получалось…
Не только хорошие дни здесь встречались.
Нас жизнь не щадила, трепала, крутила,
И всё же, кривая на свет выводила.

Мы нитью незримою связаны где-то.
Ты так далеко… Или рядышком! Где ты?
Подруги такой мне всегда не хватало.
Спасибо за то, что меня отыскала.


Рецензии