Апокриф заблудших душ

За окном маршируют дожди
с артиллерией молний и грома.
Кто-то крикнет тебе: "Подожди",
а, быть может, прогонит из дома.

Моя чаша пуста - лишь две капли на дне,
и абсент давно жжет изнутри,
и на грязном столе и в янтарном огне
панихиду играют мне сны.

Так налей же сухого вина,
мы - приблудные псы в этом месте,
после бурь, после черного зла,
мы - фигурки в отыгранном квесте.

О себе ты совсем не расскажешь,
я о прошлом своем умолчу:
все окутано кровью и сажей,
опрокинуто в полночь и мглу.

А на улице цвет черно-синий,
огонек между нами - теплей.
Мы навечно увязли в трясине.
Улыбнись мне, таинственный зверь.

Пусть бушует и пляшет ненастье,
над таверной пустой нависая,
мы с тобой помечтали о счастье.
Дай мне руку - пойдем, полетаем...


Рецензии
Красиво :)
От сухого вина я бы тоже не отказался. :)

Русоволосый   19.04.2006 20:17     Заявить о нарушении
Если совсем честно, то у меня на алкоголь аллергия. Только вино могу пить :) Но моя астральная проекция может все))))

Эдель Ильнентари   20.04.2006 14:54   Заявить о нарушении
Более крепкое девушке и не престало :)
А остральная проекция хулиганит значит. :)))

Русоволосый   20.04.2006 15:38   Заявить о нарушении