Химера. На конкурс шуток Татьянка-марсианка

Ты была беззастенчиво смелой,
Проливали глаза лунный свет,
Прошептала мне в ухо: «Химммеррра».
Думал я, так зовут тебя, нет!

Оказалось все проще гораздо,
Ты причина природы коллизий,
Перед нами пространственно праздно
Расстилается область Элизий*.

Испаряют туман волны лавы,
Надышался, забит им мой мозг.
Возвращусь к кораблю я, пожалуй,
От такого, какой во мне прок.

Год прошел, вот вернулся на Землю.
Приказал врач и я с ним не спорил!
Споров я вообще не приемлю,
На Земле увезли вдруг на «скорой».

И крутили меня, и вертели,
Проверяли весь мой организм.
Почему-то разрезать хотели,
Передумали, сделали клизму.

Мне сказали, вот я удивился,
«Сам родишь через восемь недель».
Изо рта моего мягко вился
Сине-желтым туманом перель**.

Стал теперь я и папой, и мамой
И на Марс не пускают меня.
Я назвал нашу дочку Татьяной,
Расцветает дочь день ото дня.

Все в порядке, не знаем печали,
Хорошо нам вдвоем на Земле.
Только манят порой меня дали,
Дочка хочет порою к тебе.

Память теплой волною обвита,
Сине-желтый туман в том виной.
Аэлита, моя Аэлита,
ты – Химера цветок неземной!

---------
* - вулканическая область в восточной части Марса. (правда)
** - газ, выделяемый лавой в этой области (сама придумала)


Рецензии
Ай, да Марс, бог войны! Катаклизмы
Бьют фонтаном в область красных Элизий!
Стал мужик гермафродитом от клизмы ?
Нет! Вдохнул дрянь, и мозги - в атавизмы!
Результат войны миров и коллизий!
***

Аэлите не быть с тобой снова...
Танька дочка растет егозой!..
Вот Химера, поэт Соловьева,
Задушила горючей слезой!

Очень в носу защипало,прошибает!:)))
МОЛОДЕЦ!

Мануйлова Марина   18.04.2006 18:25     Заявить о нарушении
Спассибо!:))

Соловьева Людмила   18.04.2006 18:36   Заявить о нарушении