Не проходите мимо...

Стремлюсь найти понятные слова,
Чтоб поделиться тем, что так тревожит.
Я чувствую, что не всегда во всём права.
Быть может, кто-то разобраться в том поможет.

Мне хочется понять, в чём жизни суть.
И где душе приют найти возможно?
И если есть глаза, в которых можно утонуть,
То почему их отыскать так сложно!

Зачем тоска так часто мучает сердца,
А вот мечта почти всегда недостижима?
И почему одним – успех с удачей без конца,
А у других – всё пролетает мимо?

Зачем тщеславие и зависть губят нас,
Не позволяя в полной мере жизнью наслаждаться?
И почему людей мы осуждаем сотни раз,
Не понимая, как здесь можно ошибаться?!

Ещё, зачем так беспощадна смерть?!
Пред нею все равны – грудной малыш и старец!
И почему один в стихах способен всё воспеть,
Ну, а другой – всегда немой скиталец?

И это малый список : почему ? зачем?
А есть ещё: и как? и где? и сколько?
Одной, увы, не справиться мне с этим всем!
Я лишь прошу у ВАС участия и только!


Рецензии