Псалмы

 На псалом 26
                Tvoja_lubov
 1.
 Господь - мой свет, спасение мое.
 Кого бояться мне? Кого страшиться?
 Будь я низвергнутый на жизни дно,
 Как в крепости смогу я в Нём укрыться.

 А напади злодеи на меня,
 Вводя в соблазн от Бога отвернуться,
 Чтоб устрашить, потешиться сполна,
 То Он укроет, а они преткнутся.

 И если на меня война восстанет,
 Обрушит с яростью свои полки,
 То сердце уповать не перестанет,
 Бог уничтожит путы и силки.

 Мужайся, верь - и на земле живых
 Ты узришь с торжеством Царя святых.

 2.
 У Господа прошу я одного,
 Чтоб пребывать всегда в Господнем доме,
 И зреть нерукотворный храм Его,
 В три дня воздвигнутый в земной юдоли.

 В день бедствия меня укрыл бы Он
 В недостижимом для коварных месте,
 И на скалу я был бы вознесён,
 Хранимый Им от клеветы и лести.

 И, торжествуя над врагами, я
 Их окруженье побеждал бы Словом,
 И в скинии прославил бы Творца,
 И стал бы петь, и воспевать пред Богом.

 Надежда на Творца в душе горит,
 Она тебя вовек не постыдит.

 3.
 И сердце говорит мне от Тебя:
 "Лица ищите Моего всечасно".
 Господь, я умираю для себя,
 Благослови Твой лик искать прекрасный.

 Среди вражды учи путям Твоим,
 Направь на поиск вожделенной правды,
 Чтоб враг души, которым я гоним,
 С насмешкой не сказал бы, что не прав Ты.

 Не отдавай на произвол врагам -
 Враги всегда свидетельствуют ложно
 И злобствуют, чтобы не дать ногам
 Идти путем единственно возможным.

 Блажен, кто не отверг любви посева:
 Любовь Творца спасёт в день страшный гнева.
 
 
 На псалом 90

"Прибежище моё и защита моя, Бог мой,
на Которого я уповаю!" Пс.90:2

 Храни меня Ты, как зеницу ока,
 И тенью крыл Своих укрой меня,
 Отбей десницею удары рока
 И в Твой покой войдет душа моя.
 Под кровом Всемогущего покоясь,
 От гибели избавлен буду я;
 И перьями Бог осенит меня,
 И как щитом Его крылом укроюсь.
 Не убоюсь я ужасов в ночи,
 Смертельной язвы и стрелы летящей,
 Вокруг меня падут враги Твои
 И я увижу нечестивым мщенье,
 Огонь опустошающий, палящий -
 Врагам на смерть, а для меня - к спасенью.


Рецензии