В мире царствует Вечность одна

 * * *
 Я в чаще дум бреду, пути не разбирая,
 И как Эдип слепой спасения ищу.
 Свет глаз твоих – звезда моя родная –
 Исчез он навсегда в дремучем том лесу.
 Я поглотил его, и он всегда со мною –
 Но так безжизнен, но так холоден он.
 Нет, он не будет путеводною звездою,
 Он - памяти печальный сон.

 * * *
 Ширь без края, глубины без дна,
 Мириады светящихся звёзд.
 «В мире царствует Вечность одна», -
 Прочитал я на капельках слёз.

* * *
Твой голос, словно звонкая капель,
услышать сердцу моему дано -
как ни далёк! - домчится всё равно
будь даже ты за три девять земель.


* * *
Закат - предвозвеститель ночи - 
Прощальным пламенем горит,
И будто угасать не хочет,
Заутренний являя вид.

И хоть заря заката ярче,
Но утром воздух не прогрет,
Горяч он к вечеру, - так жарче
Огонь любви к закату лет:

Он обжигает томным взглядом,
Прикосновеньем нежных рук,
Сознаньем, что всегда ты рядом,
Мой верный и прекрасный друг.

20 сентября 2006 г.


 


Рецензии