Пуховая шаль к Покрову

Синий сумрак.
Солнце клонится ко сну.
На лугах туманы плотные лежат.
Пало солнце на колючую сосну,
Словно яблоко – на колкого ежа.

Скоро осень.
Станут жёлтыми поля.
Зарябит рябина алой кровью бус.
От зеркал озёрных, Богу помолясь,
Воспарит гусиный клин, покинув Русь.

А вослед за ними
возлетит печаль.
Ей не место на заснеженной земле.
К Покрову Господь полям подарит шаль,
Чтобы спали до весны поля в тепле.

Москва
11 августа 2004 г.


Рецензии