Откровение вампира

Если жить, то только ночью.
Если пить, то только кровь.
Если слушать, то безмолвье
Голоду навстречу вновь.

Только жертв своих считать лишь.
На реальность лишь смотреть.
И за шею диких воплей
Укусить всегда хотеть.

Завещание с луною
Беспрерывно разбирать.
В невозвратном катафалке
Среди мрака разъезжать.

Пролетать, как наваждение,
Над могилою своей.
Спать в гробу без одеяла,
Покрывала, простыней.

Сквозь артерии и горло
Сердца крик – то на весь мир.
Утверждаться с каждым мигом –
Я – мертвец, и я – вампир.

Пробуждаться, когда жажда
Мне покоя не дает.
Ждать, пока аромат смерти
К новой крови позовет.

Одиночество не страшно,
Мысли – тоже, все – как сон.
Даже не смущает жалкий
Столь прелестный жертвы стон.

В облике летучей мыши
Насылать кошмар на свет.
Украшать живое черным
И создать иной дуэт.

Лишь когда на своих шеях
Вы почувствуете клык,
То поймете, я – не миф, я –
Жажды крови мученик.

 16.04.06


Рецензии