Земля и небо тихо плачут

З/еленый луг еще не скошен,
Е/ще в цветенье красный мак,
М/гновеньем смерти я отброшен –
Л/исток по ветру, шаг назад.
Я/ вновь стою у горизонта,
И/ небо полнит океан,
Н/емой смотрю на то, как солнце
Е/го раскрасило кафтан.
Б/ежит волна конем игривым,
О/ ноги трется, словно кот,
Т/ревожно шепчет пред отливом
И/ за собой меня зовет.
Х/раним мы в сердце до кончины
О/брывки теплых, нежных фраз,
П/ытаясь выискать причины
Л/юбви, ушедшей в сотый раз.
А/ пред лицом костлявой смерти,
Ч/то неизменно к нам придет,
У/знаем истину из песни,
Т/оскливо нам журавль споет.


Рецензии