Важно одно - общение...

 Мой друг, сегодня ненадолго
 Нас посетило чувство долга.
 И мы собрАлись, словно встарь,
 Бутылок ряд и ряд гитар.
 Опять, как прежде, хоть не лето,
 Горланить будем до рассвета
 И вспоминать былые дни.
 Ведь не замшелые мы пни,
 Хоть есть у нас уже и внуки,
 В душе мы дети - меньше скуки,
 Долой печаль, долой хандру.
 Хоть мы не мальчики в миру,
 И от студенческой дали
 Мы до чего-то доросли,
 Дожили, докатились,
 И как-то спохватились.
 Уже в достатке седина,
 Уже и лысина видна,
 И разбежалась сеть морщин,
 Как украшение мужчин.
 Мы на работе значим что-то,
 А здесь дела другого счета.
 Здесь только Вовка, Колька, Пашка,
 Серега, Осик, Генка, Сашка.
 Или - Пашека, Борода,
 Цепочкин - клички хоть куда!
 Какие отчества?- Бог мой!
 Ну, разве кто совсем больной
 И позабыл, утратив стыд,
 Простой студенческий наш быт.
 Но, слава богу, мы в порядке,
 Ведь от науки и до грядки
 Для нас шагнуть один шажок -
 Не унывай, крепись, дружок.
 Бывали хуже времена -
 Разруха, голод и война,
 Но были духом крепки
 В несчастье наши предки.
 Негоже нам скулить в печали,
 Всегда нас в жизни выручали
 Мужская дружба, долг и честь.
 Проблемы с долгом? - Дружба есть!
 И вот собрАлись, словно встарь -
 Бутылок ряд и ряд гитар.
 Нас стало меньше в этом мире,
 А там, в заоблачном эфире,
 Собраться вряд ли суждено,
 И остается нам одно -
 Встречаться чаще в этом мире.
 Не важно, камерно иль шире,
 Не важно, где и у кого,
 По поводу, иль без него.
 Не важно, сколько будет нас,
 Не важен день, не важен час.
 Как юностью крещение,
 Важно одно - общение!


Рецензии
Что-то так решила заглянуть в Ваше далёкое творчество.
И вспоминить те былые дни.
"Ведь не замшелые мы пни,
Хоть есть у нас уже и внуки,
В душе мы дети - меньше скуки..."
И сколько б лет ещё ни шло!!!
НЕ ПРЕВРАТИМ СЕБЯ В СТАРЬЁ!!!
***
Пока ценить нас есть за что,
И с нами жить ещё легко.

Мы молодость дарили детям,
Лелеяли, растили их,
Теперь за внуков вот в ответе.
Опора и для молодых.

ДАВАЙ поднимем в добрый час,
Бокал вина за возраст наш.
За нашу мудрость, честь, добро,
Гостеприимство и тепло,
Чтоб в старости нам повезло
На зависть всем чертям назло!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ С ЛАРИСОНЬКОЙ.
Обнимаю.

Берегинюшка   06.02.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Раиса!
Отлично сказали, каждому возрасту свои свершения. Поживём ещё!

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   07.02.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.