Из жизни аристократии

Драконы времени пугают лунных птиц,
Снующих между звездных баобабов
Гонорис кауза* магистр – юный принц,
У космоса пожизненно в завлабах –
Жил в межпланетном окружении страстей,
Копил барашеков, выращивал мимозу,
Писал статьи в журнале новостей
В отдел “животноводства и курьезов”:
“потешиться, с медведицей, в кустах,
Большой и Малой приходили звери –
отбросив ложный стыд, ненужный страх –
от удовольствия, бесстыжего, ревели”.
А он, малыш, не прятался в кусты,
Взирая на процесс совокуплений –
Так были галактически чисты,
Его плоды научных наблюдений.
Любил инфант порядок. Компромисс
(встал – вычисти от нечисти планету)
Имел с экологами и пушистых лис
Не истреблял, а кольцеваньем метил.

Не думая о низком, жил меж звезд,
Гулял по краю света на рассвете.
Вот в этом самом крае, довелось
Ему случайно Незнакомку встретить.
Ее мирок – горошинка на дне,
Большой кастрюли, видимой вселенной,
Но сразу видно – у нее в родне
Аристократы с синей плазмой в венах.
Столь хороша, что девственный дофин
Едва очнулся в два, после полудня.
В чужой постели, гол и не один –
Так юности порывы безрассудны!
Встает – ему принцесса подает
Камзол и шпагу.…И пергамент хрупкий.
На манускрипте шестизначный счет…
“Платить наличными”: шепнули нежно губки.

В лучах рассветных утренней зари,
Вне суеты – в предместьях, на отшибах,
Бледнее светят красным фонари
На карточных шале принцесс фальшивых.
Драконы времени пугают лунных птиц,
Не вьющих гнезд на звездных баобабах –
Живет научной жизнью нищий принц,
Однажды разорившийся на бабах.

* почетный – без диплома
(09.04.2006)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.