Норд-ост

Задрожал канделябр луны
Над горами в разорванных тучах.
И молочные клочья видны
На маркотхских обрубленных кручах.

Дерзок, весел, растрепан и прост,
Перевалы штурмуя с разбега,
В южный город поставил норд-ост
Контрабанду колючего снега.

На двенадцатый день присмирел,
Стал по улицам тихо слоняться.
Новогодний снежок бахромел
На колючках усталых акаций.

Наш норд-ост совершенно один
По бульварам шатался нетвердо.
В зеркалах новогодних витрин
Улыбалась счастливая морда.


Рецензии