Обманывать судьбу?

Куда я ни поеду – пуп земли
Таскается за мной, как пёсик верный.
Судьба, плутовка, рядышком замри,
Держи в руках свои худые нервы.

Она меня пытается спасти! –
Пасёт на травке, посыпает тальком,
А я пишу один и тот же стих –
Любовь и смерть гышпанского идальго.

Обманывать, сынок, нехорошо –
Мне мама говорила в раннем детстве.
И я покорно за судьбою шёл,
Не делая трагедий из последствий.

Судьбу мне не хотелось обмануть,
Да вобщем-то и не было резона –
Она всегда показывала путь
По средствам, по уму и по сезону.

И всё-таки не вечны под луной
Печальные судьбы перипетии -
Бледнеет чёрно-белое кино,
Уходят фараоны и рептильи.

Заходим с ней в мой личный кабинет,
А там, как в голове, гуляет ветер.
Судьбу дурить? А почему бы нет!?
Она моя! Никто и не заметит.


Рецензии
Вы так тонко прочувствуете события ,очень затрагивает! Спасибо Вам!

Александра Чикаленко   09.02.2010 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Александра!
Все мы я заметил - весьма чувствительные существа!
================== Так я - наверное не исключение!

Геннадий Банников   10.02.2010 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.