Беседа

I
Страх и раннее одиночество
Невысказанных мыслей.
Изнутри всё невыносимо
Ярко и чисто.
Снаружи всё скрытно и долго.
Ненужно и пусто!
Зачем оболочка?
Она тяжела
И оттого тяжелей,
Что безумно бессмысленна.
Зачем оболочка?
Когда всё и так ясно
И вечно.
Но неизвестно:
Светло или мрачно.

Где ты проведёшь
Свою вечность?
Душа, сокрытая
В тяжком теле,
В молчании мыслей
И похожих дней!
Где?


II
Где звёзды и пальцы
Холодные вечно
И ярко красивы, и грустно спокойны.
Спокойно счастливые ливни.
И ночи безлунно светлы.

Где пахнет дождём
Одиноко и ярко
Бездонное небо чужих и безликих,
Но ясно глубоких, родных иногда
Откровений моих и не только,
И странных безмерно.

Где Время как Солнце
И Солнце как Время
Едины и вечны.

Где тёрна бесчисленны стебли,
И грани растений и листьев
Похожи на очертания
Звёзд,
Колких и близких.

Где ветер позовёт и утихнет,
Чтобы вновь вознестись
Над горами и морем
Незыблемых взглядов
И чувств,
И улыбок,
И красок
Осеннего леса и Солнца.

Где радость и счастье
И грусть
Незаметны
Оттого, что всегда постоянны.
И скорбь
Сменяема Светом.

Где чаши весов
Не нужны,
Ведь всё измеряемо Богом!
И в изобилии
Слава
Смирение
И чистота
И время не властно над жизнью.

Где Свет отовсюду.
И горы молчат.
И Солнце лучами
Рисует. Пути
Бесконечны
И многи.
Бесчисленны двери,
Которые можно открыть.

Где можно
Помнить, не прячась,
Навек оставаясь
Ребёнком.

Здесь я хочу провести
Мою Вечность..
Позволишь?


Рецензии
такой покой нельзя нарушить,уважаемый Вспоминатель!
в том Другом Месте бывают все, кто хотят и умеют быть там.
"Тот
Кто хочет быть там,
Будет."
вы можете. и это не неприлично, Бальтазар.

Оля Пундева   30.04.2006 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.