я проклял этот мир

«Самый свободный человек тот,
кто умеет быть свободным даже в рабстве»
Фонтенель


бумага стерпит все, на то она бумага,
тем более – мой комп, ему сам бог велел
терпеть моих причуд сомнительные блага,
сносить больной души словесный беспредел.


опять приду домой усталый и разбитый,
и вроде бы постель – мой лучший друг… ан нет!
недужные глаза по-прежнему открыты:
целительный экран им дарит теплый свет.


я проклял этот мир, в нем люди чтут мамона,
признаюсь, я и сам – давно порабощен,
но в этот самый миг вздымаются знамена:
я счастлив и блажен, свободен и прощен.


Рецензии
как всегла иронично и очень легко в прочтении
однако, усталость души ощутима

Александра Корнилова   21.04.2008 10:33     Заявить о нарушении
Согласен, Саша, а кого ее сейчас нет?..
с теплом.

Евгений Шапиро   05.05.2008 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.