уз

когда-то ты была моей музой плача и своим вдохновением дарила мне возможность быть рядом с тобой. потом ты стала моим палачом - одела меня в тёмные одежды сое лицо спрятала под маской и со стоном опустила мне на шею острый нож. потом ты плакала вспоминала укоряла себя за слабость но никогда не жалела о случившимся. ты тосковала ночами вспоминая вкус моих поцелуев. часами просиживала на скамейке под тем деревом по которому мы угадывали смену времен года. ты тянулась ко мне через вечность и отдергивала руку за миг до прикосновения. потом ты возвращалась домой закуривала очередную сигарету уже даже не обещая себе курить меньше. перед сном ты часами разглядывала нашу фотографию мучилась бессонницей и засыпала под утро - беспокойно - тебе снилась я. утром ты неохотно просыпалась под звон будильника и автоматически варила себе горький кофе. ты часами выбирала что одеть простаивала перед зеркалом меняла наряды и даже не замечала что этот ты уже меряла. ты как всегда опаздывала ты как всегда торопилась и проклиная переполненные по утрам маршрутки понимала что торопиться в общем-то некуда. потому что остальное уже не имеет значения. потому что терять уже нечего кроме ритма биения сердца и пульсации крови по сосудам. все остальное в тебе - остатками. ты ждешь следующую реинкарнацию и веришь что в ней все будет по-другому. ты выбираешь способы самоубийства ускоряешь ритм жизни чтобы поскорее к встрече. ты живешь ожиданием и дышишь воспоминаниями. ты поверила бы во что угодно - лишь бы вернуть время назад. ты бы даже подарила душу дьяволу но ты понимаешь что оказавшись в той точке пространства в которой вы умерли по отдельности вместе ты бы также спокойно одела мантию палача подкурила бы ей последнюю сигарету и с шепотом "я тебя люблю" опустила бы топор.


Рецензии