Ода холодильнику от лица кошки

Твой светлый лик я вижу каждый день.
О эти плавные, о нежные изгибы!
Зрачок мой вертикальный видит тень,
Что ты отбрасываешь в нежной, легкой дымке.
О эта аристократическая бледность!
Ты совершенен в профиль и в анфас.
Тебе хранить я вечно буду верность,
Преград судьба не выстроит для нас!
Приоткрывая твою дверцу тихо,
Я попадаю в мир фантазий и чудес,
Я защитить тебя смогу от лиха
С когтями и хвостом наперевес.
Увы, ты для меня закрыт и делать нечего,
Но я-то знаю главный твой секрет.
Разведкой было тоненько подмечено:
В твоих глубинах спрятан Китикет!
Еще там рыбка, мясо, сливки, молоко,
Ах, до чего прекрасен этот список.
Глаза мои раскрыты широко,
Когда увижу ленту из сосисок.
Но знаю и еще один я твой секрет:
Там в потайном углу сокрыта валерьянка.
Как выпью, так привидится валет.
Но это только по огромным пьянкам.
Чтож, мне пора и, право, надоело
Здесь распевать о чувствах и любви.
Пойду, займусь-ка очень важным делом.
Ведь все дела кошачьи срочны и важны.


Рецензии
Кошка гуляет сама по себе, и тень во мраке, крадется к сыру к незапятнаной судьбе и предается миру. Мы ждем кошачих ласк, но пострадаем вместе, не понимаем страсть, и грань кошачей чести..,
С интересом, Констанин,))

Константин Астафьев   26.04.2006 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.