Природа и человек

Ночь. Горят огни...
Ели за окном стоят.
Волки воют. А они
Пугают всех. Все мне говорят:
"Гони их! Прогони!".
Но они ведь охоты не готовят,
Зачем их в шею гнать?
Глаза на серую красу их смотрят,
И хочется за шею их обнять.
Природа - божественных красок ряд.
Как можно ее загублять?
Уничтожить бы весь этот смрад,
Что природе помогает умирать -
Людей, что загрязняют и мусорят;
Да и сам мусор бы посжигать.
Эхх! Я бы и рад,
Да жалко ведь убивать -
Люди и волки - божий град,
Все мы едины и нам бы понять:
Все жизни одинаково горят.


Рецензии