я потерялся

ещё не завершился день
ещё не наступила ночь
жаль вечер был такой точь в точь
уже давно когда-то

я помню всё как дважды два
друзья друзей ещё друзья
почти весёлая возня
приправленная скукой

я на полу сидел в углу
молчал дремал вкушал молву
как мог держался на плаву
и что-то думал даже

был кто-то пьян был кто-то нет
на ухо нёс мне кто-то бред
и после всех читал сонет
вестимо о любимой

кто-то кричал как лоно стен
он мазал краскою из вен
всех восхищал подобный плен
а мне хотелось плакать

был воздух вязким и слепым
клубился сигаретный дым
и гениальным и больным
здесь было слишком место

а ты молчала и пила
всегда беспечна и смела
сейчас напугана была
такой предавшись давке
 
и я поднялся и ушёл
сдавив виски и глядя в пол
я ничего здесь не нашёл
но потерял так много

внизу ты догнала меня
взяла за руку так как я
метался в поисках огня
смятённый полумраком

так мы гуляли до светла
меж стен бетонного котла
пока к расходу не пришла
природная проказа

и замерев в твоих устах
я ощутил разлад и страх
мой взор был пуст, в твоих глазах
рассветом отражённый
 
я потерялся в темноте!
я потерялся в темноте?
я потерялся в темноте.
не ночью только вроде..


Рецензии
мне это стихотворение понравилось.....................

Светлана Фаворит   13.07.2008 16:11     Заявить о нарушении