Проза жизни

 Проза жизни , действительность быта _
 Трафаретами слов избита !
 Ураган пронесётся над миром ,
 Низвергая с вершин кумиров !
 То , что в детстве считалось сказкой ,
 Оказалось простою ложью !
 На бумаге ложилось гладко ,
 А на деле выходит сложно .
 Всё, что видел в розовом свете ,
 Утонуло в густом тумане .
 Всё уплыло облаком летним ,
 А вернулось сплошным обманом .
 Ну зачем же вырос мечтатель ?
 Почему был так я воспитан ?
 Всё мне кажется , я спасатель ,
 И не хочется быть паразитом !
 Как же жить ?Я стою растерян ,
 Может все сочтут ненормальным .
 Но не знаю , кому мне верить ?
 Если всё считал идеальным .

                октябрь 1985.


Рецензии
Превосходно написано!
Именно то же самое и я чувствовал и писал в свои студенческие годы!
Мы однофамильцы не только фамилиями, но и мыслями!

Александр Макеев   15.03.2008 23:12     Заявить о нарушении