Забытая вера

 
Что нам пыль у дороги, словно песня без слов
Что нам гвоздь в небосводе для друзей и врагов
Словно путь без начала без открытых дверей
У которой есть ноги, но нет умных идей

Коммунальную жизнь разменяли на две смерти
Им оставили бога, нам достались черти
Всё покрыли хрусталём, оковали в рамки
Кто-то стал царём, кто-то умер от ветрянки

Потеряли мы тебя, на последней заставе
Ты ушла по-английски, не желая быть с нами
Села в свой трамвай и сошла на конечной
Превратилась в чистый воздух, и осталось им навечно

И теперь днём и ночью, мы дышим тобою
Потребляем безвозмездно, заполняем собою
Города, океаны, парки, улицы, скверы
Собирая по частичках пыль забытой веры


Рецензии