Не уезжай! Побудь со мною...

 Не уезжай! Побудь со мною...
 Ведь ваше сердце не кремень.
 Неужто я того не стою -
 Один подаренный мне день?

 Кивните молча головою,
 Жалея голову мою.
 Я вас собой от бед укрою,
 Водой живою напою.

 Я был бы нежен и послушен -
 Таким, как раньше, не бывал.
 Смотрел на вас, молчал и слушал,
 И все без слов бы понимал.

 К вам осторожно прикасался,
 Чтоб счастье-птицу не спугнуть!
 Немым, незрячим бы остался,
 Лишь целовать вам руки, грудь...

 Одну бы только знал дорогу
 Из сотни, тысячи дорог!..
 Носил бы рубище иль тогу,
 Сон сторожил у ваших ног.
 
 Вы сердце отдали другому,
 Не вняв ни просьбам, ни мольбе.
 Молиться богу мне какому,
 Покорно спину гнуть судьбе?

 Я знаю - станет боль далекой,
 Ее, как прежние, снесу.
 Как горько мне, как одиноко
 Стоять в заплаканном лесу.
 Октябрь 2005 г.
 


Рецензии
Очень впечатляет!!!С уважением.

Надежда Дутова   12.09.2015 06:03     Заявить о нарушении
Мне приятно, Надежда! Спасибо.

Леонид Якименко   13.09.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.