Жизнь со мной играет в прятки

Жизнь со мной играет в прятки
День за днём который год.
И всё новые загадки
Раз за разом задаёт.

И всё новые забавы
Жизнь вплетает в блёстки дней.
И, как кролик пред удавом,
Я бессилен перед ней!

Я мечусь, как лев по клетке,
Словно белка в колесе.
Ошибаюсь я нередко –
Точно так же, как и все.

Нет ответов, лишь вопросы,
Нелегко вперёд идти.
И всё новые заносы
Вырастают на пути.

Только я не унываю
И в истерике не бьюсь.
Сам себе я повторяю:
«Я сумею! Я пробьюсь!»

Пусть всё новые задачи
Мне готовит этот путь,
Беды все и неудачи
Проскочу я как-нибудь…


Рецензии