Давай не будем

 Душа, привыкшая к утратам,
 Уже не льёт прощальных слёз,
 Не навивает в мыслях грёз
 И не вздыхает виновато.

 Давай не будем привыкать
 Творить нелепые ошибки,
 Копить счастливые улыбки
 И капли нежности искать!

 Когда настанет грустный час
 И захолонут в сердце муки,
 Пусть чаша горькая разлуки
 Бедой не выльется на нас!

 А то прекрасное немного,
 Перебирая тени лет,
 Подарит в прошлое билет
 И встретит юность у порога.

 * * *


Рецензии