Я люблю тебя, центр Москвы

Я люблю тебя, центр Москвы!
Здесь прошло мое детство когда-то.
Как прекрасен здесь, знали бы вы,
летний вечер за час до заката!

Верхних окон оранжевый блеск,
а внизу темнота, как в колодце.
Знаю все перекрестки окрест,
знаю час и минуту по солнцу,

знаю все проходные дворы,
гаражи и сквозные подъезды.
Нет вокруг ни единой дыры,
сквозь которую мы б не пролезли!

Я иду переулком родным.
Старый лев на фасаде проснулся
и узнал. Мы приятели с ним,
он приветливо мне улыбнулся.

В том подвальчике был магазин
под названьем "Домовая лавка".
Здесь - гулял дядя Петя Блохин
со своей безобидною шавкой.

Полквартала тиранил Колян.
"Ах, Колян?! Кто ж Коляна не знает!"
Он ругался, курил! Хулиган.
Ты представь, мне его нехватает.

Вот мой дом двухэтажный. Хранит
стен тепло... А сносить ведь хотели!
В нем теперь не живут, но стоит!
Он вослед мне вздохнул еле-еле.

Пусть прошло это время. Увы!
Мэры официоз насаждают.
Я люблю тебя, центр Москвы,
и надеюсь, Москва это знает.


Рецензии
Главное чтобы любовь была взаимная!

Виталий Волохов   24.03.2016 00:13     Заявить о нарушении
Я ж написал: "надеюсь". Безотносительно.
А если относительно, то правят бал пришельцы. Это им боком выйдет.

Константин Борисов   24.03.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.