Это было давно

Это было давно…
Я был беден и чист
И смотрел как в кино
На судьбы белый лист

Жил я просто, в стихах
И мечтал о любви
Наяву и во снах
Ждал, что, вот, наградит

Жизнь любовью меня
Но такой, чтоб – навек
Чтоб друг друга обняв
Вместе встретили снег

Чтобы не было ссор
И нелепых обид
Чтобы был разговор
От любви до любви

Чтоб ни деньги, ни быт
Не смогли нас разъять
Чтобы взор был открыт
Чтобы сердцем понять

Чтоб не мстить, не казнить
И не делать назло
Чтоб держала нас нить
Без колец и узлов

Без печатей, без драм
Без скандальных речей
Без мольбы по утрам
У задутых свечей…

Это было давно…
И снега у порога
Осень ждёт у дверей
На висках седина

Мне б опять в то кино
Мне б собраться в дорогу
Мне б покинуть скорей
Этот плен во стенах

Только хмурится бровь
За окном свищет ветер
Стынет кровь, стынет кровь
Сердце долго болит –

Я не встретил любовь
Ах, как жаль, что не встретил
Ту простую любовь
Что меня исцелит…


Рецензии
Очень дано..(согласна с Вами)...Но давайте в верить в Любовь и она обьязательно встретится Вам и исцелит.
С ув.

Мила Сидорчук   06.05.2006 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Милентина! Давайте Верить! Я верю и в этом нахожу блаженство и гармонию мира!)))

Бойченко Сергей   10.05.2006 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.