Седина-проказница ткет висок...

К Ю...


Седина-проказница ткет висок,
А бесенок дразнится - прыг да скок;
Глазками лукавыми стрель-пострель,
Да все пуще скалится,что ни день:
Тайные желания бередит,
О девичьей прелести все твердит;

Для нее,молоденькой,- чистый флирт,
А в твоем-то возрасте - просто стыд!
Полюбить студенточку - вот,беда!
Лучше б не рождался ты никогда;
Чувство разгорается - эх,весна!
День и ночь терзаешься - не до сна;

Боль невыносимая - видеть,как
Обнимает милую юный жак,
До остервенения доводя;
И в припадке ревности заходясь,
Ты готов разбойника ррразоррвать!
Чтоб не смел любовь твою обнимать;

Так весь день и маешься как дурак,
А ночами каешься:"Вот,мудак!
Ручки шаловливые прячь в карман,
Мысли похотливые - прочь,дурман!
Вспомни,образинушка,возраст свой,
Ах,тоска-кручинушка,прям хоть вой!"

А наутро снова все в полный рост:
Все благие помыслы - псу под хвост;
Вечно мы бахвалимся:"Ни черта!"
А потом влюбляемся на полста;
Тоненькие маечки - ох,беда!
Не хвалитесь,мальчики,никогда;

А кругом без роздыху сотни глаз
Ждут любого промаха,что ни час:
Не к лицу профессору юный пыл,
Вот так в переделку ты угодил;
Страсть мужская зрелая,-что пожар,
Мысли оголтелые - ох,кошмар!
Ну,а бес заходится хохотком:
"Видно,так и сдохнешь ты дураком!"



21.05.2001


Рецензии