Единство

“Единство”

Однажды приятель рассказывал мне
Про то как бродил по таежной стране,
Какие там странные нынче леса,
Какие случаются в них чудеса.

За зиму медведь отоспавшийся в сласть
Решил захватить абсолютную власть
Собрал на президиум стаю волков
Раздал им инструкций, а также пинков.

Мол слабо на службе стоят санитары,
Шалят браконьеры, пылают пожары,
Зверье обнаглело до самого края
Доносятся слухи, что нас презирают.

Твердил косолапый, что линию эту
Желает поправить он нынешним летом.
Бегут санитары природы по лесу,
Глядят, вдалеке дымовая завеса.

Помчались как будто на встречу беде,
А там браконьеры шуруют везде
Линчуют природу, без страха упрека,
Вывозят пушнину куда-то далеко.

Пластают деревья, копают руду,
Подобное волки видали в бреду.
Сунулись было на эти деляны,
Чтоб обсудить косолапого планы.

Дескать делиться с хозяином надо
Власть уважать, получая в награду
Всякого разного рода проблемы,
Чтобы не вылететь с начатой темы.

Гулкое эхо услышав в ответ
Волки за эхом отправились в след.
Долго блуждали они по тайге
Звери скрывались, не видно нигде.

Некому выразить гнев медведя
Всех, что поймают, конечно съедят.
Время проходит, к хозяину леса
Вышел доклад об огромном прогрессе.

Дескать порядок в тайге наведен
Миша послушал и спрятался в сон
Так год за годом в дремучем лесу
Дремлют медведи и лапу сосут.



Рецензии
мишка проснулся унюхавши мед вдруг без него кто-нибудь заберет)

Шарлотта Йорк   03.05.2006 11:53     Заявить о нарушении
Миша рад бы поделиться
Состоянием своим,
Только надо шевелиться,
Раздавать его другим
Не с руки такому зверю,
Косолапому не верят.

Евгений Кирин   04.05.2006 17:22   Заявить о нарушении