Любовь уходит

Любовь-предисловие к разлуке,
А,вовсе-не спасение от скуки.
Любовь всегда уходит рано,
Но остаётся в сердце рана.

В душе незримый след больной.
Остаток чувств,иль просто память.
Кому-то этот след как праздник,
Но чаще горький отпечаток

 – Осадок горький на душе.
Конечно, лучше бы не уходила.
Ведь я люблю, точней любила.
И у души, зачем есть память?

Она бесплотна, но всё помнит.
А как болит порой и стонет,
Как раз когда любовь уходит.

Так, не терзай любовь ты душу,
Пришла коль, - тихо уходи,
Не оставляй ты в сердце рану,
Немую грусть с собой гони.


Рецензии
Любовь нам -
не подвластна,
Коварна и опасна,
Природы - чудеса,
Укусит как оса!

Влад Лившиц   25.04.2006 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.