Лазурь, лазурь, лазурь

Безбрежный луг, светящийся зелёным,
Лазурный небосвод, опаловая даль…
Но дальше мрак, а кажется бездонной…
Не будет дна, но не отдам себя в печаль.

Лохмотья серые не свешивают тучи,
И взгляду не препятствует безмолвный свод.
Смыкаю очи, только слышу, слышу лучше
Весь мир без звуков, радостей, невзгод.

Мой мозг – цветком иссушенная ваза,
На тело мадемуазель растраченный флакон…
Томление под опием из сонной лени газа,
Как омут, словно подземельный сон.

Весна…ты разрушитель зимнего искусства,
Белёсого, узорчатого, тонкого, как стан.
Ты разрушаешь чувство и рождаешь чувство,
Ты растопительница сердца, заживительница ран.

Как никогда я рад впивать отраву света
Готов живьём внутри прогнить.
Ласкай же, солнце, наслаждайся этим…
Я завтра снова стану ненавидеть и хулить.


Рецензии
Красиво, очень красиво!
Я не люблю весну и лето - солнце, жара, много света,
мне ближе полутона, полумрак, сумерки

с теплом,

Сёодно   22.07.2008 21:28     Заявить о нарушении
Об этом и стихотворение, и я его писал
Спасибо Вам

Готфрид Груфт Де Кадавр   22.07.2008 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.