Синий кирпич

Лежал у обочины синий кирпич,
В дорожной пыли и тревоги.
И спрашивал всех проходивших людей,
Что сделал я, став, таким синим.

Ни вздоха в ответ, только горестный смех
Судьба, брат такая, поверь.
Красней поскорее - поднимем с колен,
А так в одиночество дверь.

Но я не могу быть как все, я другой.
Пусть синий я, пусть одинокий.
Но всё, что во мне, будет только со мной
И мысли, и сны, и тревоги.

Но ты не один, мне поведал старик,
Есть синяя в небе звезда
И если ты сделаешь к ней только шаг,
Вы будете вместе всегда.
________________________________
Ищите друг друга сердца одинокие,
Не прячьте при встрече глаза,
Чудес не бывает, под куполом синим,
Так сделайте первый свой шаг.
 17.04.2006


Рецензии