Кулу

…«главным» пассажирам 30-х … 40-х …

Пароход «Кулу»,
В трюме, нар три этажа,
Тут, уж я не вру,
Он – плавучая тюрьма.

Пароход «Кулу»,
К небу руки – две трубы,
Он привёз на Колыму,
Всех ненужных, для страны.

Десять лет – не срок,
Это мягкий приговор,
Пахнет труб дымок …
«Герцеговиной Флор».

А спросить – за что?
Значит глупым быть,
Слава Богу, что,
Дали, так пожить.

Эти ржавые борта,
Вам последним раем,
Грязно – серая толпа,
Под собачьим лаем.

На холодный мох,
Слёзка упадёт,
Чей-то тяжкий вздох,
Ветер понесёт.

Лейте покаяния,
Вечной мерзлоте,
Раз, уж нет желания,
В стаде, жить, как все.


Рецензии
"Лейте покаяния,
Вечной мерзлоте,
Раз, уж нет желания,
В стаде, жить, как все."

Десять лет за инакомыслие - это наверное действительно немного (хотя не мне рассуждать об этом). Право думать и говорить стоит дорого.

Тата Софинская   05.05.2011 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.