Вера в вечность...

песня-вдохновитель: Я.Дягилева "Рижская"


В моём углу засохший хлеб и тараканы,
В моих глазах мутные взгляды сомнений.
В моей мечте осколки битых стаканов,
А в голове лишь сумбур своих мнений.


В моих стихах ржавый блеск грязных стёкол,
В моей любви нет заботы и ласки,
В моём небе возвышается сокол,
А на холсте уже засохшие краски.


В моих руках бумага снова и ручка
А в моих мыслях нетрезвость и мерзость,
И снова двинулась дверная ручка
Поставив мой мир опять в неизвестность.


В моих ногах только дрожь и усталость,
В моих ушах стреляет от ударов.
В моём дыхании чувствуют слабость,
И от него всё ж пахнет перегаром.


В моих волосах уж завяли ромашки;
В моих карманах лишь копейки-монетки,
А на стенах моих «рисуют барашков»
И в блокнотах оставляют заметки


В моей постели кто-то сеет пшеницу,
В мою кровь снова кто-то влил морфий,
Меняю журавля вновь на синицу,
Смеюсь я снова над своей долей…

В моей жизни только вера в вечность……
……………………………………………….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.