Мне не грозит несметное богатство,

***4
Мне не грозит несметное богатство,
лакеи у распахнутых дверей,
карет невиданных изыски и убранство,
и серость зависти толпящихся людей.

Мне пышные не снятся похороны
и лбами бьющие об землю слуги-псы,
в убранстве траурном одетые колонны,
и слезы залов, пьющие льстецы.

Пустые речи, обязательные стоны,
венки, впустую выхваченных трат
 - не снятся мне в богатстве похороны,
я просто чистым должен встать у врат.

Вот так вот встать и объясниться твердо,
пред Высшим и единственным Судом,
за веху каждую в судьбе своей – дороге,
где грешный шаг не покрывал постом.

И выслушать, и принять все в заслугу,
решений  справедливых соль
и пусть вернется мне опять по кругу,
мной, нанесенная кому-то боль…

Не снятся мне в убранстве похороны,
жизнь данную мне Господом люблю,
о бедах дней моих не каркают вороны…
- А может глух…, и так беспечно сплю?


                (17.04.06*21.08.2020)


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   16.05.2022 06:44     Заявить о нарушении
Коль не грозит - уже хорошо...

Спасибо за отзыв.
С уважением Владимир

Владимир Лапчевский   16.05.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.