Гимн весне

Ах,восхитительные бредни,
Что так заманчивы весной,
хоть мы божимся днем осенним:
"Нет,это было не со мной!"
Неужто было,боже правый?
Не зря ехидничал Вийон,
Мол,"лишь влюбленный мыслит здраво",
Ах,как же прав был,братцы,он!

Его ирония уместна
И согласится с ним любой,
Но жизнь бывает так чудесна
Чумной безудержной весной;
Кровь по весне вскипает в жилах
В пустой башке от счастья звон,
И все вокруг ужасно милы,
Конечно,если ты влюблен!

И дождь,и солнце - все едино,
Влюбленному все благодать,
Ему и Пекло будет мило,
А невлюбленным не понять!
О вы,усохшие сердцами,
Что так горазды поучать,
Влюбитесь лучше-ка вы сами,
И что тут более сказать?

Отбросьте серости рутину
И окунитесь с головой
В безумья шалую пучину,
Что всем известна как Любовь;
Прочь опасения извечны,
Влюбитесь смело по весне -
И вам избыток обеспечен
Незабываемых страстей!..

Влюбляйтесь все! Любовь безмерна,
На всех достанется сполна,
Ее безумства несравненны,
Виват,да здравствует весна!



27.04.2001


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.