It s time for changing

Болит,болит головушка
С полночи до утра,
Крепись,крепись,соловушка,
Не кончена игра;

Пропой,пропой,соловушка,
Еще один куплет,
Ах,бедная головушка,
Уж моченьки-то нет!

Держись,держись,соловушка,
Далече до конца,
Густеет в жилах кровушка,
Отхлынув от лица;

Стучит,стучит,сердеченько
В обмотке синих вен,
Судьба моя,что свеченька
Под ветром перемен...

Ранехонько,ранехонько
Опять вставать с утра,
Позднехонько,позднехонько
Заснула я вчера;

Все близится,все близится
Грохочущая даль,
И с каждым днем все ширится
Судьбы моей спираль;

Стремительно,стремительно
Растет размах кольца,
Но,боже,как мучительно
Вращаться без конца!

Держись,держись,соловушка,
Еще один виток,
Уймись,уймись,головушка,
Все сладится,даст бог.



16.04.2001


Рецензии