В скупом краю, где праздник междупостье...

В скупом краю, где праздник междупостье,
и круг земной палитры невелик:
леса; суглинки пашен; храм; погостье,
перетекающее тайно на поля,
а небо, - на кресты в морозной стуже…
Где Бог не ждёт свобод последний миг,
но в каждой чистой деревенской луже
крестьянину являет зримо Лик-
там твердь Земли, Святая Русь моя!

Страстная неделя. 2006


Рецензии