Золото твое..

Золото твое - косы спелые до колен,
Серебро твое - руки белые словно снег;
Красотой твоей любовался бы я века,
Да трава разлуки высока...

Золото мое - ковылем да сухой травой,
Серебро мое разменяли на сталь и боль;
Знамя на ветру да клинок остер в руках,
Да трава разлуки высока;

Конница лавиной покатилась - труба зовет;
Где же та долина,где встречи трава растет?
Птицы не слышны,только кровь звенит в висках,
Да трава разлуки высока;

Рассекли доспех,чтобы легче дышалось мне,
Невеликий грех и не стоит жалости,
Только почему-то тяжелеет сталь клинка
Да трава разлуки высока;

Золото мое - позолотой из края в край,
Серебро мое разменяли на вороний грай;
Красных маков поле - да нет моего цветка,
Лишь трава разлуки высока;

Золото твое - с колоколен поминальный звон,
Серебро твое разменяли на вдовий стон;
Вкус полыни горек да и тризна не сладка,
Лишь трава разлуки высока...



29.11.2000


Рецензии
На русском нерве написано. Здорово!

Владимир Камбалин   22.02.2007 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.