Поэзия

Ты проростаешь из скалы
Цветком, пробившим твердь,
Тебе бы жить среди весны,
А тянет умереть.

Ты лепестками, цвета грез
Окрасил мглы порог,
Но солнце горьким зельем слез
Пролилось в твой мирок.

Закат ударит, словно меч
И разразится твердь
Душа даст пламенную течь,
Цветок истлеет в смерть.

А утром, взглядом обводя
Обугленный Восток,
Твой прах найду, и уходя
Я в свой снесу чертог.

И пепел ссыплю в свой ларец,
И стану вдаль смотреть
И научусь ценить конец
И не бояться смерть.

Ведь может, кто-то по долам
Развеет бури строк,
Припомнив:"Это, ведь, она
Несла любовь в чертог!"

А, может, впишутся слова
Мои в земную твердь
И чьи-то темные глаза
Научатся смотреть.

И стану тем я дорога,
Что, бившись о порог
Востоку как-то не дала
С землей сравнять цветок.

 17.04.2006


Рецензии
Браво!!!!!!!!













Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Янгел Блюзоу   08.07.2007 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Чем дышим, о том и пишем :)

Анастасия Рублёва   08.07.2007 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.