Туристы

Туристы - очень редкий вид людей,
Нет их упрямей и смелей.
Готовы они бросить дом,
И землю обойти пешком.
Не нужен им уют домашний,
Отдых на море день вчерашний.
Забыты заграница и курорт,
Когда турист идет в поход.
Берет с собой рюкзак, палатку,
И в путь, согласно распорядку.
Туриста нам легко узнать:
На вид примерно 35,
Турист небрит, очкаст, космат,
Куда то вдаль направлен взгляд
Чем - то всегда заняты руки,
Ему под стать его подруга.
Путь впереди неблизкий ждет,
Порой недели напролет.
Сквозь лес болота бурелом,
Шагает наш турист пешком
Турист - загадочный народ,
В обход горы он не пойдет.
Турист упрямо лезет в гору,
С капризами погоды споря.
Чем выше та гора и круче,
Тем для туриста, видно, лучше.
В походе все не так как дома,
Обычным людям незнакомо.
Утром покушал и вперед,
Себе турист поблажек не дает.
Меню особое в дороге,
Найти еду помогут ноги.
Любит турист подножный корм,
И он здоров и силы полн.
А развлечений пруд пруди,
Вот заяц скачет впереди.
Днем светит солнце, звезды – ночью,
Турист доволен жизнью очень.
Вместо тв костер на закате,
Спальный мешок вместо кровати.
Вот так проходит день за днем,
Под солнцем или под дождем.
А если трудности в пути,
Турист сумеет все пройти!

24-29 ноября 2005 г


Рецензии
Юлия, как-то Вы не подоброму о туристах, обидно даже. А как же романтика дорог?! А как же преодоление самого себя?! Если не лень прочитайте у меня "Горный турист".

Удачи!
Ольга

Ольга Онле   18.04.2006 00:47     Заявить о нарушении
Ольга! Это же ШУТОЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ;) Я каждое лето езжу на турбазу и хожу в походы. Поэтому ничего против туристов не имею:)
А стих Ваш обязательно прочитаю

Юлия Колмогорова   18.04.2006 16:57   Заявить о нарушении