Проснулся я сегодня рано

Проснулся я сегодня рано,
Опять упёрлась суть,
В пустое дно стакана,
Водяры нет! Ну что за муть?

Опять тоскливо жизнь польётся
Из горлышка бутылки,
И вся компания напьётся
В честь дня не мытой вилки.

Опять увижу я глаза
Постылых якобы друзей,
Тоска упрётся в небеса
Искать себе счастливых дней!

Опять начнётся круговерть,
Опять увижу дно стакана,
И руки нежно прикоснутся
К изгибам девичьего стана.

И повторится старая картина,
И день, как день. И ночь, как ночь,
Ну, что, бродяга, выпил? Счастлив?
А утром: «Уходи-ка прочь!»

Устал я от разгульной жизни,
От этих не весёлых пьянок,
От опостылевших картинок,
И не ведущих не к чему гулянок.

Опять проснусь я рано,
Опять упрётся суть
В пустое дно стакана,
Водяры нет! Ну, что за муть?


Рецензии