Птица

Лети, моя птица, лети высоко.
Захочешь вернуть - позови, я вернусь.
Пусть даже забросит меня далеко
Злодейка судьба или глупая грусть.

Лети, моя птица, не бойся, лети
Ты долго сидела на грешной земле.
Теперь посмотри не нее с высоты,
И может она улыбнется тебе.

Лети, моя птица. Как жаль, что опять
Меня не взяла ты с собою в полет,
Что кто-то другой будет нежно держать
Тебя на крутых виражах за крыло.

Лети, моя птица, сквозь тысячи строк,
Сквозь снежные хлопья и слезы дождя.
Смотри, я уже открываю замок.
Мне больно, но я отпускаю тебя.

Я знаю, что мир не всегда голубой,
И в жизни порою разводят мосты.
Я просто хотела быть рядом с тобой.
Ты можешь летать без меня? Так лети…


 декабрь 2005 г.


Рецензии