Честность

Честность и боль,
Неразделенные вещи.
Сон мой вчерашний,
Окажется вещим.
Тихим гудком,
По растрепанным нервам,
Кровь пробежит,
И замерзнет наверно.
Поезд надежды в темном тонеле,
Вспышкой исчезнет,
За доли мгновений.
Долг ты свой выполнил,
Честно и смело,
Недопустив,
Столь желанной измены.
Только вот дробью,
Рассыпались звуки,
Мелко руки трясутся,
И высохли губы.
Дрожью по телу,
Бегут твои мысли,
Приобретая невнятность,
Без смысла.
Ты уходи ради бога,
Но быстро.
Больше не стоит,
И так все понятно,
Губы сомкнутся,
И станет прохладно.
Скажу досвиданье,
А ты не ответишь,
И больше не встретимся,
Мы на планете...


Рецензии