Крутые усы

Герой полицейский - Крутые усы,
Жетон и сверкающий "Магнум" могучий
По радиоточке сверяет часы
Уверен в себе ведь из лучших он лучший !

Герой полицейский - седые виски
Широки плечи, отважные скулы.
За честь и порядок порвёт на куски,
Встречая врага мрачным взглядом акулы...

Их мать - героиня,
Отец - героин...
В колодцах кварталов
Где дым держит небо
Свой тот,
Кто до боли сжимает кастет,
Жив тот,
Кто успел увернуться от джеба...

Герой полицейский - ни сна ни семьи...
Погони, ночные звонки, перестрелки...
Записка на кухне "Ушла, не звони"...
Стакан, Том и Джери на детской тарелке...

Их мать - героиня,
Их бог - героин
Туман переулков и ржавые цепи,
В их памяти плеть
"Добрых" белых людей
В их памяти рабства кровавые реки...

Герой полицейский спускает курок...

Удар!

Заискрилось... так ярко и быстро

Тоннель...

вспышка света...

так тихо и чисто...

Легко...

А в груди
остывает
клинок...


Рецензии