Вам Тебе

Сколько раз я просил не рубить сгоряча?
Сколько раз я просил? Вам же этого мало...
Вы мечты мои сходу рубили с плеча,
Ах, не сдался? И все начиналось сначала.

Вы хотели бы видеть меня среди них,
Что как серые дни друг на друга похожи.
Вы хотели, чтоб я обломался, затих...
И с улыбкой смотрел в эти сальные рожи.

Только, милая, есть тут проблема одна,
В общем, как это мне бы Вам сразу признаться:
Дело в том, что не выйдет у Вас НИ-ХРЕ-НА,
Дело в том – я не тот, кем могу показаться...

Помню я иногда соглашался с тобой.
Помню спорила, помню и ты побеждала,
Но как только в стране объявляли "отбой",
Кто к кому прибегал захватив одеяло?

Ты наверно забыла библейский сюжет.
Нет? Ты вспомнила? Ты не забыла!
Рука Господа – вот где конкретен ответ.
Из чьего там ребра она вас сотворила?

Что хотел бы сказать на прощанье тебе:
- Ты забудешь меня, и улягутся страсти
Я уйду, ну а ты – не противься судьбе
И ищи свое тихое женское счастье

1996


Рецензии
Немного запутало местоимение "Вы" в первой половине стихотворения с последующим переходом на "ты". На мой взглляд, тема решена нестандартно и интересно. Для начинающего автора, очень хорошо! С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Ханжина   21.06.2012 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Начал лет 25 назад)))
А с "Вы" на "Ты" переведено по плану)
С уважением,

Лекс Павлов   28.06.2012 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.