Осень наших желаний

Мы растворились незаметно
Средь повседневной суеты,
В которой канули бесследно
Наивно-дерзкие мечты...

И драгоценный клад волнений
По неприметным пустякам,
Обид, упреков, сожалений
Пылится, точно старый хлам.

Но сколько в нем ты не копайся,-
Хоть до Последнего Суда!-
Заветных слов, как ни старайся,
В нем не отыщешь никогда...

В пыли заброшенных желаний,
Непретворенных никогда,
И непомерных притязаний
Они исчезли без следа.

И золотых мечтаний листья
Шуршат уныло под ногой,
Смердя и наливаясь гнилью,
Как жалкий опыт вековой,

Что никому еще доселе
Ни в чем, нигде и никогда
В осатанелой карусели
Не указал на тормоза,

Но всякий раз усталый странник
Наедине с самим собой
Стенал и разражался бранью
Под тяжкой ношей роковой,

Не замечая, как небрежно
(Кому из нас минуты жаль?)
Дыханье осени неспешной
СтудИт непрожитую даль..


Рецензии
Прекрасно написали. Очень люблю такие творения.

Любовь П   30.04.2006 08:25     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось) Сегодня опубликую еще парочку в подобном стиле, приятно,что можно кому-то доставить удовольствие своими стихами))

Ла Багира   30.04.2006 12:24   Заявить о нарушении